農民專用合作社
基地建設

公司按照“基地規模化,生產標準化”的要求,依靠當地政府,結合農村果蔬組織(三亞崖城新興蓮霧農民專業合作社、三亞南鹿水果農民專業合作社),其以農業產業化重點龍頭企業(三亞南鹿實業有限公司)+農民專用合作社+ 品牌經營模式營運的合作社,由省、市級農業產業化重點龍頭企業三亞南鹿實業有限公司牽頭成立,現已擁有農戶509戶,蓮霧種植基地1500畝芒果種植基地500畝。合作社以發展農村經濟為目標,帶動在農民經濟效益為己任,并且在新經濟時期達到“多贏 ”效果的理想模式,從而為社會帶來更大的經濟效益。

        

合作社經營模式
合作社以龍頭企業出資金,農民出土地入股,農民得到的四種收入:技術、土地租金、社員工資、股紅。提供多種形式與農民合作:有出資金的、有出土地的、有出勞動力的,公司根據農民的實質情況與農民簽定相應的合作合同。建立社員培訓中心,對所有合作社的社員進行培訓,以達到所有的社員生產產品質量一致。另外公司還通過建立三亞南鹿蓮霧重點實驗室,研究蓮霧花茶、蓮霧酒、蓮霧美容護膚等系列產品,更好的延長農產品產業鏈,提高農業收入。
 
合作社發展前景
公司計劃用五年時間,利用三亞得天獨厚的自然資源,帶動農戶1000戶將牛奶蓮霧種植面積擴大到5000畝,并且將開發“蓮霧花茶”、“蓮霧酒”、“蓮霧花蜜”、“蓮霧盆景”等產品,延長牛奶蓮霧的產業鏈,將三亞牛奶蓮霧打造成為中國的名牌產品,為三亞市農業產業化升級和農村經濟發展起到示范和推動作用。


?