公司概況
首頁 >中文 > 新聞資訊 > 南鹿新聞 > /正文
三亞舉行農業地標品牌推介會 3種地標農產品意向簽約達4.9億
2018-12-14 21:53:33   來源:三亞日報   點擊:

12月14日,三亞市舉行農業地標品牌推介會,旨在向全國客商推介三亞芒果、三亞蓮霧和三亞甜瓜等獲得國家地標的優質熱帶水果,讓全國各地的各商進一步了解三亞特優農產品,更好地讓三亞特優農產品走進千家萬戶,推進交易合作,提高三亞農產品綜合競爭力,當天現場意向簽約達到4.9億元。

      三亞地處北緯18度,這是一個神奇的地方,這里一年四季花常開,果遍地,優質的熱帶水果,享譽全球。在眾多的果品當中,成為“地標品牌”,必是優中選優的果之圣品,地理標志產品作為產品的產地、質量、信譽標志,負載的產品蘊含著巨大的市場潛力和無盡的財富價值。近年來,為進一步提高三亞農業綜合競爭力,三亞市全力實施農業品牌戰略,并將農業品牌化做為農業供給側結構性改革的重要抓手,積極打造農產品區域公用品牌。目前,“三亞芒果”“三亞蓮霧”己獲得國家農產品地理標志產品稱號,“三亞甜瓜”也于近日通過了農業農村部農產品地理標志登記專家評審,正在公示期間,是個準地理標志產品。

“正是得益于得天獨厚的氣候和地理條件,三亞產出的農產品品質特殊,三亞芒果味甜、多汁、口感細膩;三亞蓮霧皮薄、清甜、香脆可口;三亞甜瓜甜香、爽口,果香怡人。”三亞市農業局局長馮永杰說,每一個優質的產品背后都連接著成千上萬種植戶、生產企業。據不完全統計,三亞市現有的3個地理標志產品背后是近萬個農戶和上千家企業,在超過40萬畝的土地上從事標準化生產,從業人員高達2萬人。

與此同時,圍繞著地理標志產品,三亞市農產品品牌蓬勃發展,“三品一標”(即無公害農產品、綠色食品、有機農產品和地理標志農產品)認證企業達到43家,認證產品達到54個次,其中種植業就有34家企業、54個次產品,其他國際質量、國際標準化組織、良好農業規范等各種認證企業37家。

馮永杰在推介會上表示,為全方位推動農產品地理標志品牌,續寫好品牌故事,三亞將繼續加大政策支持力度,建立良性的利益聯結機制;將保持良好的品質,加強標志的管理;將加強證后監管,維權保真;將充分挖掘蘊含的歷史人文因素,突出地域特色,打造經得起市場和時間考驗的農產品地理標志品牌,讓三亞的農產品地理標志產品不僅有“身份”,還要有“故事”、有“身價”。

在當天的推介會上,有10家公司分別與三亞市蓮霧協會、芒果協會、哈密瓜協會達成意向合作簽約,意向金額總計達到4.9億元。

記者注意到,本次推介會上單筆簽約額最高的訂單由中國果品流通協會龍頭企業聯盟與三亞市芒果協會簽訂,簽約金額為2.16億元。

剛剛與三亞芒果協會簽完約的杭州葉氏集團 董事長葉維明在接受記者采訪時表示,三亞的芒果在杭州回頭客特別高,所以我們今年加大了采購力度。因為三亞的芒果是樹上熟,糖分比較高,相比其它芒果比較好。三亞的水果就是個大金礦,我們發現了金礦,就組團來這里挖金,未來不光是芒果,甜瓜我們也想引進。

 

 

來源:三亞日報全媒體記者 林志猛

編輯:羅略榕

審核:張睿軼 汪慧珊

 

?