公司概況
首頁 >中文 > 新聞資訊 > 南鹿新聞 > /正文
首屆三亞蓮霧采摘文化節開幕 兩天采摘銷售突破5萬元
2018-05-09 10:52:07   來源:人民網--海南頻道   點擊:


     
“這就是傳說中的牛奶蓮霧,哇,好甜好多汁”“牛奶蓮霧外皮還沒紅也已經熟了啊”“從樹上的套袋中摘下來,擦擦就可以吃了。”5月5日,2018年首屆三亞蓮霧采摘文化節在三亞市崖州區南鹿農莊拉開帷幕,周末兩天吸引了近千人次通過自駕或定時班車接送方式前往采摘,當場達成蓮霧銷售5.2萬余元。


     
      開幕當天,300余位三亞市民游客踏著“立夏”的腳步來到南鹿農莊,家長和小朋友們被滿樹的蓮霧吸引,第一時間沖進蓮霧園內在工作人員的指點下尋找喜歡的蓮霧,有的小朋友看著粉粉的蓮霧忍不住一口咬下去,便被甜美多汁的口感吸引住了,嚷著“太好吃了,多摘點,要帶回家分享給爺爺奶奶。”



      剛來三亞就聽說了牛奶蓮霧的大名,由于市場供不應求,三亞本地根本見不著、買不著。”家住三亞市海羅路的陳珍女士帶著孩子體驗了蓮霧采摘后表示,采摘活動不僅讓她能夠見識到牛奶蓮霧的綠色生長基地,還為周末的家庭出游提供了一個好去處。

來自三亞市月川中路的代強先生認為,蓮霧采摘的季節從5月至7月,剛好銜接上芒果采摘季節,采摘到手上的那一刻就能馬上開吃,體驗感更佳,牽手采摘下來的第一手新鮮感讓追求健康生活的人特別滿足。

“從此次采摘的人員數量以及消費能力來看,三亞熱帶水果采摘品牌具有極大的市場潛力。”三亞蓮霧協會會長邢軍表示,此次采摘活動是三亞蓮霧探索農旅發展模式的一次試水,通過采摘文化節提升三亞蓮霧品牌知名度,成為外界了解三亞蓮霧的一個新的窗口,助力三亞農旅融合模式的新發展。未來,該農莊將開發融合住宿、餐飲、農家樂等采摘產業鏈條的節點,使蓮霧采摘活動成為三亞熱帶水果品牌的代表之一。

據悉,2018年首屆三亞蓮霧采摘文化節由三亞市委宣傳部聯合三亞市農業局主辦,三亞蓮霧協會承辦,將持續至7月5日,面向市民游客開放,期間的周末將陸續開通往返市區至農莊的交通大巴車,方便市民和游客采摘。

據了解,三亞是中國唯一的熱帶濱海旅游城市,獨特的氣候條件提供了三亞蓮霧一個絕佳的生長環境。自2005年起,三亞蓮霧先后獲得“中國有機認證”、“國際良好農業規范認證”、“海南省名牌產品”、“海南省著名商標”、“海南省科普示范協會”、“農業部熱作標準化示范園”、“博鰲論壇指定水果”、“金磚會議指定水果”“湄瀾會議指定水果”、“三亞沃爾沃國際帆船賽指定水果”、“中國國際農博會金獎”、“中國有機食品展金獎”、“農業部國家地理標志登記產品”、“國家商標總局地理標志商標”。(史林)

 
 
(責編:盧少雄、蔣成柳)

?